Ads:

  • সর্বশেষ

    দশ মিনিটে বানিয়ে নিন পাকা আমের লাচ্ছি

    বাজারে চলে এসেছে পাকা আম। এ তীব্র গরমের বিকালে এক গ্লাস ঠাণ্ড লাচ্ছি এনে দিতে পারে প্রশান্তি। অতিরিক্ত চিনিছাড়া এই পানীয়টি যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকর। তার ওপর এটি বানাতে সময় লাগবে সর্বোচ্চ ১০ মিনিট। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন পাকা আমের লাচ্ছি-



    উপকরণ

    দই: ২ কাপ

    পাকা আম: ২ টি

    মধু বা সিরাপ: ৩ টেবিল চামচ

    আইসকিউব: ৬ টি

    গোলাপজল: ১/৮ টেবিল চামচ


    প্রস্তুত প্রণালি

    আমগুলো ছিলে আঁটির থেকে যতটা সম্ভব আম কেটে নিন। উপকরণগুলো ব্লেন্ডারে নিয়ে মসৃণ করে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণটি বেশি ঘন মনে হলে অল্প ঠাণ্ডা পনি যোগ করতে পারেন। গোলাপজলটি ঐচ্ছিক উপকরণ। বাসায় না থাকলে বা গোলাপজলের ঘ্রাণ অপছন্দ হলে এটি এড়িয়ে যেতে পারেন।

    ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন। পরিবেশনের সময় ওপরে ছোট ছোট আমের টুকরা বা পুদিনাপাতা দিয়ে ডেকোরেশন করতে পারেন।

    No comments

    ADS :

    Post Bottom Ad

    ad728